Weitere Förderprojekte

Es gibt viel zu tun: Die Deutsche Hochschulstiftung hilft und setzt Schwerpunkte.

Neben dem aktuellen NC-Projekt hat die Deutsche Hochschulstiftung zahlreiche weitere Fördervorhaben in unterschiedlichen Bereichen der akademischen Bildung und Lehre umgesetzt. Zu ihren Aufgaben zählen auch die Unterhaltung und Förderung von Ausbildungseinrichtungen und die Organisation und Förderung von Veranstaltungen in den Rechts- und Wirtschaftswissenschaften.

Darüber hinaus schreibt die Deutsche Hochschulstiftung Wettbewerbe im Rahmen von Studienleistungen und wissenschaftlichen Arbeiten aus und bezahlt Zuschüsse zu den Druckkosten von Dissertationen und anderen wissenschaftlichen Arbeiten.

Anregungen zu materiellen oder ideellen Förderprojekten von Studenten und Hochschullehren als auch von Universitäten, Verbänden oder berufsständischer Kammern (z.B. Ärztekammer, Rechtsanwaltskammer etc.) sind willkommen.